0411-82 800 300

热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 大连新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

48中假期社会实践—新东方小小实习生

2016-02-01 11:17  作者:  来源:  字号:T|T

48中假期社会实践—新东方小小实习生
2016年1月25日至2016年1月28日,大连市第四十八中学全体高一学生在大连新东方学校黑石礁校区进行了为期四天的假期社会实践活动。

同学们初步了解“新东方”企业文化,经营理念以及运营法则,初步认识职业生涯规划的目标,从一个小小实习生,逐步走向职业经理人。

1.企业文化:

主讲人关有新老师风趣幽默讲述新东方企业发展史,一句“从绝望中寻找希望”道出了俞敏洪老师的创业之路,20年前在一间破旧茅屋房里授课,至现在北京中关村绿色新东方大楼,全国几乎每座城市都有一所新东方学校,同学们都惊叹不已,时不时踊跃追问一些关于俞敏洪和新东方的问题,小新老师一一给予解答,教室里传来阵阵掌声与欢笑声。
2.拓展游戏—翻牌

翻牌游戏亦在锻炼同学们反应和团队协作能力。
3.职场演练

a.      小小设计师(设计电梯门广告)
设计电梯门亦在锻炼同学们的动手和创新思维能力

b.      课堂小讲师(运用平方差公式讲述一节demo课)
Dome课亦在锻炼同学们口才和事情整合解决问题能力。

4.活动综述

三个小时瞬时而过,350张笑脸在新东方条幅下合影留念,孩子们都是满载而归,大连新东方希望能够陪伴你们走完高中时光,同时祝福你们在2018年高考为大连第48中学再创佳绩,金榜题名。